С 22 по 24 ноября в Челябинске проходил Всероссийский турнир по спортивной гимнастике памяти Анатолия Городецкого. Участники состязались по программам мастеров и кандидатов в мастера спорта. Новосибирск представляли спортсмены центра подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного Олег Степко, Давид Арзуманян, Андрей Лагутов, Алексей Рябов и их тренеры Александр Матвеев, Сергей Ситнов и Владимир Кочнев.

«Данный турнир, прежде всего, посвящён памяти Анатолия Михайловича Городецкого, который сделал очень многое для развития спорта и спортивной гимнастики в Челябинской области. Эти соревнования очень престижные, ребята серьезно подходят к участию в турнире. Турнир проводился уже в четвертый раз, и о нём знает вся Россия. А это показатель качества и престижа», — рассказал главный судья соревнований, судья международной категории Виктор Щербаков.

52f62487-eb06-4815-adfe-b4f8f41fc089.jpg
Фото: Олег Степко

По словам Виктора Щербакова, среди участников было 17 мастеров спорта, в том числе и международного класса, а также кандидаты, члены сборной команды РФ. Гимнасты состязались в личном многоборье и в финалах по отдельным видам многоборья. Новосибирские спортсмены, воспитанники ЦПСГ Евгения Подгорного, отличились в следующих дисциплинах:

   Олег Степко Давид Арзуманян  Андрей Лагутов   Алексей Рябов 
 Многоборье              2 место      3 место      —       —
 Конь              2 место       5 место      —      4 место
 Опорный прыжок              2 место      6 место      4 место       —
 Кольца              3 место      6 место      1 место       —
 Вольные упражнения              4 место       2 место      8 место       —
 Брусья              4 место      6 место      —      5 место 
 Перекладина              4 место      7 место      2 место      6 место

Традиционно на мемориал собрались около сотни спортсменов со всей страны. В этом году приехали гимнасты из Екатеринбурга, Владимира, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Сызрани, Ленинска-Кузнецкого, а также атлеты из Казахстана. Победителям и призёрам вручали медали, кубки, грамоты и денежные призы.

bf397119-91cd-4a4e-adcf-dd06dd7204c5.jpg

Фото: Олег Степко

Справка: Анатолий Михайлович Городецкий — заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доцент, судья международной категории, Олимпийский Арбитр. Неоднократно принимал участие в организации, проведении и судействе в качестве главного судьи спартакиад народов РСФСР, СССР, чемпионатов и Кубков СССР и России; принимал участие в судействе на Всемирных универсиадах, чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх (1980, 1996). Анатолий Михайлович подготовил 16 мастеров спорта СССР и более 30 кандидатов в мастера спорта, гимнастов 1-го разряда, среди которых — чемпионы и призёры Всесоюзных и республиканских соревнований. 

ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ РДС